原材料表示に記載されていなければ入ってないです。
蒲鉾工場に勤めている人の話では、かにのエキスだけは入っているそうです。
かに!カニ!蟹!
タラバガニの足を通販で買いました。これを美味しく食べたいので、上手に食べる方法と調理方法を教えてください。
自分も焼きガニが1番美味しいと思います(^.^)
カニ酢は、だし汁100㍉㍑、ミリン20㍉㍑、薄口醤油20㍉㍑、米酢20㍉㍑、を煮立て、冷めたらショウガの絞り汁を少し加えます。
カニを網で焼いて、むきながらハフハフかに酢で食べたらサイコーですね♪
あとはカニチャーハン。
身をほぐし、刻みネギと刻みショウガ、溶き卵を用意します。
油でショウガを炒めて香りが出たら卵、すぐに温かいご飯を入れ混ざったらかにの身、ネギを入れ、塩こしょうで味付けし、少しの醤油で香りをつけます。
贅沢なチャーハンが出来ます♪
カニの安い通販焼きカニにして食べました。癖になりそうな美味しさでした。
丁寧なレシピに感謝です。カニ酢を作ったところ、とても美味しいと言われ大成功でした。
一緒に、かにパーティをやりたかったですね。。
旦那はビールで楽しんでいました。日本酒も良いですね。
今度食べる時はカニしゃぶという目標が出来ました。
PR