忍者ブログ

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

かにかまぼこってカニの身が多少なりとも入ってるのでしょうか??

原材料表示に記載されていなければ入ってないです。
蒲鉾工場に勤めている人の話では、かにのエキスだけは入っているそうです。

かに!カニ!蟹!
タラバガニの足を通販で買いました。これを美味しく食べたいので、上手に食べる方法と調理方法を教えてください。

自分も焼きガニが1番美味しいと思います(^.^)
カニ酢は、だし汁100㍉㍑、ミリン20㍉㍑、薄口醤油20㍉㍑、米酢20㍉㍑、を煮立て、冷めたらショウガの絞り汁を少し加えます。
カニを網で焼いて、むきながらハフハフかに酢で食べたらサイコーですね♪

あとはカニチャーハン。
身をほぐし、刻みネギと刻みショウガ、溶き卵を用意します。
油でショウガを炒めて香りが出たら卵、すぐに温かいご飯を入れ混ざったらかにの身、ネギを入れ、塩こしょうで味付けし、少しの醤油で香りをつけます。
贅沢なチャーハンが出来ます♪
カニの安い通販

焼きカニにして食べました。癖になりそうな美味しさでした。
丁寧なレシピに感謝です。カニ酢を作ったところ、とても美味しいと言われ大成功でした。
一緒に、かにパーティをやりたかったですね。。
旦那はビールで楽しんでいました。日本酒も良いですね。
今度食べる時はカニしゃぶという目標が出来ました。
PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

プロフィール

HN:
No Name Ninja
性別:
非公開

カテゴリー

P R